.jpg)
MENU MAKANAN KHAS LOMBOK DARI BERBAGAI DAERAH LOMBOK

Bantal: Biasa dibuat saat-saat tertentu hanya sekedar camilan dan terkadang untuk acara 'Begawe' atau juga untuk dijual

'Topat Ketupat: Biasa dibuat saat 'lebaran ketupat' (7 hari setelah Idul Fitri) atau saat lebaran Idul Adha, juga untuk campuran soto
.jpg)
Cerorot: Biasa digunakan sebagai makanan camilan pada acara 'Begawe' (Pernikahan, Orang meninggal, dll)
.jpg)
Beberok Antap: Biasa sebagai lauk/sayuran untuk dimakan tiap hari atau bisa juga sebagai makanan pelengkap
.jpg)
Sate 'Sampi' Sapi: Biasa dibuat diacara orang 'Begawe' juga, tapi biasa juga dibuat saat menjelang lebaran (Idul Fitri & Idul Adha)
.jpg)
Beberok 'Lembin' Bayam + Tempe: Biasa jadi makanan santapan setiap hari

Serbok 'Urap-urap': Biasa dijadikan makanan pelengkap untuk makan setiap hari
.jpg)
Sate 'Nyur': Biasa wajib dibuat saat acara 'Begawe', juga saat menjelang lebaran sebagai pelengkap 'Topat' atau Ketupat
.jpg)
Beberok Pelecing (Kangkung): Makanan yang sangat khas dari lombok biasa dibuat sebagai lauk/sayuran untuk makan setiap hari

Pes: Biasanya dibuat sebagai lauk makanan
Bulayak: Biasa wajib dibuat pada saat menjelang lebaran Idul Fitri

Lupis dan Serabi: Biasanya menjadi camilan untuk makanan di pagi dan sore hari

'Empak Tunuk' Ikan Panggang: Biasa dimakan saat ada acara tertentu seperti kumpul-kumpul/reunian. Bisa juga untuk lauk harian
'Manuk Tunuk' Ayam Panggang: Biasanya dibuat saat acara tertentu seperti reunian, dll. Juga bisa untuk lauk harian
0 comments:
Post a Comment